ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ – НАШ ОСНОВНОЙ ДОЛГ

16 ноября 2021 года представители Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко оказали содействие в сопровождении в Российскую Федерацию с целью получения гражданства РФ Заслуженного мастера народного творчества Украины, народного мастера Луганщины, члена Луганского Союза художников Ктитареву Татьяну Ивановну.

Титарева1 Титарева2

Одной из её мечт было оформление Российского гражданства, поскольку она считает себя гражданином единой многонациональной страны, однако в силу своего физического состояния, Татьяна Ивановна не может передвигаться самостоятельно, именно поэтому, по инициативе Первого заместителя Министра культуры, спорта и молодежи ЛНР А.Н. Корниенко, при содействии студентов ЛАВД им. Э.А. Дидоренко ей была оказана помощь в транспортировке и сопровождении в миграционный пункт, расположенный в городе Красный Сулин Российской Федерации.

«Нашей задачей было помочь в решении вопросов транспортировки Татьяны Ивановны, для вступления в гражданство Российской Федерации. То, что сегодня произошло важно потому, что мы – те, кто придут на смену – должны развиваться на основе преемственности поколений. Мы должны знать этих людей в лицо. Именно это и является главным принципом патриотического воспитания молодежи», – отметил студент ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Шешкин Михаил.