МОЛОДЕЖНЫЕ АКТИВИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ ПО ОЧИСТКЕ РЕКИ ЛУГАНЬ

9 сентября 2021 года в рамках мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод Луганской Народной Республики на 2021 год, активисты ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД), студенты Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, проекта «#MediaГвардия», спортсмены РФСО «Динамо» совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологической безопасности, очистили от заторов русло реки Лугань в столичном парке им. Горького.

В ходе мероприятия молодежные активисты совместно с представителями Минприроды расчистили русло реки Лугань от пяти заторов. На участке реки протяженностью 1,5 км участниками акции убрано около 8 куб. м топляка.

Активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», студент ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Михаил Шешкин отметил, что данных род мероприятий является привычным для молодежных активистов, имеющих немаловажный опыт в экологических мероприятиях.

«Мы считаем, что очень важно сохранять нашу экологию в чистоте и порядке, для того, чтобы жители нашего города и Республики могли чувствовать себя комфортно, и как раз расчистка рек от заторов и уборка бытового и природного мусора с территории прибрежных защитных полос является тому примером», – отметил Михаил Шешкин.

Молодежные активисты призывают жителей города не оставаться в стороне и также принимать участие в экологических мероприятиях, а также не выбрасывать мусор в реки, что впоследствии ухудшает их экологическое состояние.