1 сентября 2021 на сайт мини

1 сентября — День знаний!

Первое сентября – особо значимый праздник для коллектива Луганской академии внутренних дел имени Э. А. Дидоренко. В нём символически переплетаются разные векторы движения времени: в тугой нерасторжимый узел сплетаются прошлое, настоящее и будущее. В его торжественно-волнительной атмосфере соприсутствуют одновременно и благодарная память о прошлом, и нацеленность на новые, только открывающиеся перспективы; критическая оценка достигнутых результатов и уверенная готовность реализовывать новые планы.

Как и во всех образовательных учреждениях нашей Республики, День знаний в ЛАВД исполнен улыбками и цветами, радостью долгожданных встреч и надеждами на новые успехи. Принимают заслуженные поздравления и студенты, особенно первокурсники, только открывающие для себя увлекательный мир студенческой жизни, и педагоги, готовые вновь быть надёжными проводниками в этом чарующем мире, наполненном захватывающими интеллектуальными приключениями, творческими озарениями и важными для будущей профессии приобретениями.

Барельеф Дидоренко Но в ЛАВД есть также и одна отличительная традиция, рождённая самой историей. Первое сентября стало днём поминовения основателя и первого ректора академии – Почетного гражданина Луганщины, профессора, доктора права, генерал-полковника полиции Эдуарда Алексеевича Дидоренко, который четырнадцать лет назад прямо из своего служебного кабинета шагнул в вечность, завещав нам – ученикам и последователям – быть достойными его светлой памяти, огромного беспокойного сердца и величия масштабных дел.