image

Студенты ЛАВД им. Э.А. Дидоренко совместно с МВД ЛНР поздравили ветерана ВОВ и ОВД с 95-летием

28 марта 2021 года 95 лет исполнилось ветерану Великой отечественной войны и системы органов внутренних дел Николаю Ильичу Немшилову.

С юбилеем ветерана приехали поздравить студенты ЛАВД им. Э.А. Дидоренко, активисты ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» и проекта «#MediaГвардия» совместно с представителями Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Студенческая молодёжь поздравила Николая Ильича с праздником, пожелала ему крепкого здоровья, бодрости тела и духа. Также, начальник Управления по работе с личным составом МВД ЛНР Сергей Буркин вручил медаль «За содействие органам внутренних дел» от Министра внутренних дел генерал-майора полиции Игоря Александровича Корнет.

Руководитель ЦОС ЛАВД, координатор проекта «#MediaГвардия» Анастасия Иванюк выразила искреннюю благодарность Николаю Немшилову за его деятельность во благо нашей Родины, призвав жителей Республики помнить и заботиться о наших ветеранах.

«Мы благодарны Николаю Ильичу за то, что у нас есть возможность прикоснуться к исторической памяти и в живую передавать эту память подрастающему поколению», – добавила Анастасия Иванюк.

В 1943 году, когда Николаю Ильичу Немшилову было 17 лет, он добровольцем записался в ряды Красной армии. В 1944-ом принимал участие в конвоировании пленных немцев в Москве «Парада побежденных». После окончания войны Николай Ильич 26 лет отдал службе в криминальном поиске. В 1983 году в звании майора вышел на пенсию. Николай Ильич живет с супругой в Луганске.

image (2) image (3) image (1) image (4)