image (7)

в Луганске состоялось открытие мемориальной доски погибшему сотруднику МВД ЛНР Шебитченко Андрею Владимировичу

 В рамках ранее стартовавшего проекта «[У]лица героев», 24 марта 2021 года в столице республики состоялось открытие мемориальной доски лейтенанту полиции, старшему инспектору отдела УИМ УОБ МВД ЛНР Шебитченко Андрею Владимировичу.

В поселке Юбилейный, на квартале Ворошилова собрались его родственники, сослуживцы, руководство подразделений МВД ЛНР, студенты Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, активисты проекта «#MediaГвардия», ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса, РФСО «Динамо» и местные жители, для того, чтобы увековечить память Андрея Владимировича.

Инициатор проекта «[У]лица героев», руководитель ЦОС ЛАВД, координатор проекта #MediaГвардия, Анастасия Иванюк, отметила, что Андрей Владимирович Шебитченко был одним из первых, кто отстаивал наши исторические и культурные ценности, защищая мирное население Донбасса ценой своей жизни.

«Имя Андрея Владимировича Шебитченко всегда будет вписано в наши сердца и будет жить в памяти потомков, потому, что героизм этого человека не знал никакого сравнения. Его патриотизм, его сила духа вдохновляла окружающих, сослуживцев. Андрей Владимирович — это пример для подрастающего поколения. Вечная память»,– добавила Анастасия Александровна.

В ходе памятного мероприятия, студенческая молодёжь и сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики возложили цветы к мемориальной плите Андрею Владимировичу Шебитченко.

«Андрей Владимирович был примером истинной милицейской чести и мужества, этот человек погиб как герой, как и многие в то нелёгкое для всех нас время. Тяжёлая трагедия унесла жизни наших сотрудников, которые добросовестно исполняли служебный долг и до последней секунды своей жизни были верны присяге. Это наша общая потеря, но мы храним память о подвигах наших героев всегда», – подчеркнул Начальник Управления общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Дрючин Александр Викторович.

В знак памяти и благодарности погибшему сотруднику МВД ЛНР при исполнении своих служебных обязанностей по защите мирного населения Донбасса, участники мероприятия, почтили его память минутой молчания.

«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы открыть мемориальную доску нашему земляку, герою, который с первых дней сражался за свободу и независимость Луганской Народной Республики. Мы благодарны Андрею Шебитченко за то, что он, стоял до конца выполняя свой служебный долг перед мирными жителями Донбасса. И эта мемориальная доска, открытая сегодня, свидетельствует о том, что у нас есть свои герои, подвиг которых бессмертен», – отметила студентка ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Поливода Виктория.

В июне 2014 года Андрей Шебитченко в составе батальона «Заря» принимал участие в боевых действиях по защите Луганской Народной Республики, обороняя г. Луганск. В августе 2014 года Андрей Владимирович поступил на службу в МВД ЛНР, на должность оперуполномоченного ОУР Артемовского РО ЛГУ МВД ЛНР. Следующим шагом в карьере Андрея Шебитченко была служба в должности старшего инспектора отдела УИМ УОБ МВД ЛНР.

В феврале 2015 года Министерством Внутренних Дел ЛНР были созданы сводные отряды добровольцев. Он, как и его сослуживцы отправился на передовую в Чернухино, где Андрей Шебитченко героически погиб.

Благодарим Министра внутренних дел ЛНР Корнет И.А. и Первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Корниенко А.Н. за всестороннюю поддержку проекта «[У]лица героев» и сохранение памяти о героях Донбасса.

image image (4) image (2) image (3) image (1)