image (1)

Памятное мероприятие, посвященное годовщине смерти Василия Маргелова прошло в Луганске

4 марта 1990 года ушел из жизни советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 годах, генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Государственной премии СССР, кандидат военных наук Василий Филиппович Маргелов.

В связи с этой памятной датой, 4 марта 2021 года представители Российской Федерации, сотрудники и студенты Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, активисты ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», проекта «#MediaГвардия», РФСО «Динамо», почтили память основателя современных воздушно-десантных войск генерала армии Василия Маргелова.

«Это – один из самых ярких примеров военачальника, который всю свою жизнь целиком, без остатка, отдал вооруженным силам», – выступая, сказал член Центрального правления «Российского Союза ветеранов Афганистана» Михаил Козлов.

Участники мероприятия возложили цветы к бюсту В.Ф. Маргелова, расположенного в Сквере десантников на улице Оборонной в Луганске и почтили память великого человека в истории не только России, но и всего постсоветского пространства минутой молчания.

«Василий Филиппович Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, под его более чем двадцатилетним началом десантные войска стали одними из самых мобильных в боевой структуре Вооружённых сил, престижных службой в них, особо почитаемых в народе. И мы по-настоящему гордимся тем, что наша земля носит имена таких героев, как Василий Маргелов, но при этом мы не имеем права опозорить его имя и подвиги во благо нашего Отечества», – отметила председатель студенческого самоуправления 1 курса Академии, активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» Поливода Виктория.

image image (6) image (5) image (4) image (3) image (2)