image (7)

Студенты ЛАВД им. Э.А. Дидоренко почтили память доктора Лизы, спасавшей раненых детей Донбасса

25 декабря 2020 года состоялся митинг-реквием, посвящённый четвертой годовщине гибели врача и филантропа Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, которая трагически погибла при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ 25 декабря 2016 года.

Представители МИД и МВД ЛНР, студенты ЛАВД имени Э.А. Дидоренко, активисты ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», проекта «#MediaГвардия» и РФСО «Динамо» собрались у памятника в честь 2000-летия Рождества Христова рядом с храмом в честь иконы Божией Матери «Умиление», где возложили цветы и лампады к портрету Елизаветы Глинки, и почтили её память минутой молчания.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывала гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.

В ходе мероприятия, представители студенческой молодёжи отметили, что их сегодняшняя задача заключается в том, чтобы пронести память об этом великом человеке сквозь года.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память Доктора Лизы, ведь она была действительно человеком с большой буквы, так как, начиная с 2014 года не боялась агрессии со стороны ВФУ Украины, регулярно оказывала помощь детям Донбасса. Она была неравнодушна к событиям, которые происходят на нашей земле» – отметила студентка ЛАВД имени Э.А. Дидоренко Виктория Поливода.

Елизавета Глинка 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

image (6) image (5)

image (4) image (3)

image (2) image (1)

image