image

Студенты Академии внутренних дел приняли участие в открытии выставки картин Альберта и Николая Левченко

28 декабря, в преддверии наступающего Нового года, в стенах Галереи искусств Луганского художественного музея открылась выставка картин известных скульпторов Луганщины Николая и Альберта Левченко. В данном мероприятии приняли участие студенты Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко.

Студентам были представлены работы великих людей в истории культуры Луганска, продемонстрированы акварельные работы и графика, написанные в разные годы жизни мастеров кисти.

Студентка ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Анастасия Гладкова отметила, что данные работы являются эксклюзивными, и представляют историческую и культурную ценность для всей нашей Республики.

«Мы очень рады тому, что сегодня, как мы, так и все жители нашего города могут ознакомиться с творениями выдающихся личностей нашей Родины, о которых мы должны непременно помнить, и доносить их творения сквозь года, ведь когда погибает культура, погибает и народ» – добавила Гладкова.

Напомним, Николай Левченко работал директором художественной школы, после Великой Отечественной войны возрождал художественные традиции Луганщины, принимал участие в восстановлении Луганска. Его сын был директором художественного училища и воспитал большое количество талантливых художников-скульпторов и художников-оформителей.

Поздравляем Артема Артемова и желаем ему дальнейших успехов.

image (1) image (2)