image (11)

Состоялось торжественное вручение первых воинских званий выпускникам военной кафедры ЛАВД им. Э.А. Дидоренко

10 декабря 2020 года в стенах актового зала Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Алексеевича Дидоренко состоялось мероприятие, посвящённое присвоению курсантам военной кафедры академии звания младшего сержанта запаса.

В торжественной церемонии приняли участие ректор ЛАВД имени Э.А. Дидоренко Виктор Анатольевич Глазков, Первый проректор академии по учебно-методической работе Бабичев Дмитрий Александрович, проректор академии по работе с личным составом Букаренко Сергей Владимирович, проректор академии по службе Череповский Виктор Викторович, заведующий военной кафедры академии Николай Александрович Чугунов, протоирей храма Архангела Михаила Димитрий Кузнецов, военный комиссар Ленинского района г. Луганска Теренин Олег Юрьевич, а также представители отдельного комендантского полка Народной милиции ЛНР.

С напутственными и поздравительными словами с получением первого звания к курсантам обратился ректор ЛАВД имени Э.А Дидоренко, полковник полиции Виктор Анатольевич Глазков.

«Дорогие наши курсанты, выпускники, студенты, хотелось бы в этот день, а он действительно очень значимый, поздравить вас – на ваши плечи легла ответственность по защите своей родной земли. Уверен, что те знания, которые вы получили, пригодятся вам, но желательно, чтобы в мирное время, без войны. Удачи вам, счастья и в добрый путь!» – отметил Глазков.

Мероприятие проходило в соответствии с требованиями ЧСПК при Правительстве ЛНР, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Слова поздравления и благодарности звучали не только со стороны ректората Академии, но и от самих выпускников, которым выпала честь стать защитниками Отечества.

«Мы стали физически крепкими, интеллектуально обогащенными. Мы благодарны за это руководству Академии, и обязаны подчеркнуть, что, если потребуется защищать независимость Республики, мы достойно пополним ряды Народной милиции, и со временем на наших погонах засверкают больше звезды» – отметил курсант военной кафедры ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Винокуров Владислав.

Как отмечалось ранее, выпускники 4-го курса академии успешно прошли обучение на военной кафедре при ГУ ЛНР «Луганская академия внутренних дел имени Э.А. Дидоренко» по программе подготовки сержантов запаса.

image
image (10)
image (9)
image (8)
image (6)
image (7)
image (4)
image (5)
image (2)
image (3)
image (1)