DSC03825

Ученые ЛАВД им. Э.А. Дидоренко приняли участие в онлайн конференции организованной Московским гуманитарным университетом совместно с Ассоциацией юридических вузов

22 октября 2020 года ректор Глазков Виктор Анатольевич и проректор по научной работе и международным связям Левченков Александр Иванович ГУ ЛНР «Луганская академия внутренних дел имени Э.А. Дидоренко» приняли участие в научно-практической конференции на тему: «Глобальный диалог о целях устойчивого развития: правовое измерение» (к 75-летию образования ООН) в режиме онлайн, через программу Zoom. Конференция была организована Московским гуманитарным университетом совместно с Ассоциацией юридических вузов, Международным союзом юристов и Союзом юристов Москвы при участии местного отделения Московского регионального отделения Ассоциации юристов России и Московского общества трудового права и права социального обеспечения при информационной поддержке компании «Консультант Плюс».

Участники конференции обсуждали актуальные проблемы, связанные с историей и политико-правовыми предпосылками учреждения ООН, миротворческим потенциалом ООН в исторической перспективе, ролью ООН в обеспечении международной безопасности, ролью ООН в развитии концепции «поколений» прав человека обсуждались и иные вопросы связанные с деятельностью ООН по защите прав и свобод человека в современном мире.

В научно-практической конференции принимали участие: представители Информационного центра ООН, профессора, научные сотрудники Института государства и права РАН, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, представители органов государственной власти и общественных организаций. Каждый из участников высказал свое видение по поводу современного положения ООН, а также определил перспективы для развития организации.

Конференция прошла в теплой и дружеской обстановке, в кругу высококвалифицированных специалистов. Подобные мероприятия очень важны для развития научного потенциала ГУ ЛНР «Луганская академия внутренних дел имени Э.А. Дидоренко», налаживания международного сотрудничества и международного признания Луганской Народной Республики.

DSC03824
DSC03818
DSC03833
DSC03841
DSC03829
DSC03828
DSC03835