СеребрякВладимирВасильевич траур2 сайт

Коллектив Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко понёс тяжелую потерю

На 65-м году жизни вследствие тяжелого инфекционного заболевания скончался начальник кафедры тактико-специальной подготовки, Заслуженный тренер Украины, кандидат педагогических наук, доцент, полковник полиции

Серебряк Владимир Васильевич.

Владимир Васильевич Серебряк – легендарная личность в профессиональной среде преподавателей специальных дисциплин ведомственных образовательных учреждений МВД и в мире прикладных боевых искусств. Он внёс неизмеримо большой практический и научно-методический вклад в подготовку высокопрофессиональных бойцов специальных подразделений органов внутренних дел и других государственных силовых структур; стал со-основателем передовой, широко признанной в кругах специалистов школы тактико-специальной, специальной физической и огневой подготовки курсантов, что является одной из «визитных карточек» ЛАВД им. Э.А. Дидоренко.

Родился Владимир Васильевич 31 января 1956 года в селе Петровка Станично-Луганского района Луганской области. Ещё обучаясь в Петровской средней школе, начал увлекаться спортом, принимал участие в спортивных состязаниях.

Трудовую деятельность начал в 1973 году, сразу же после окончания школы. Работал трактористом, затем водителем в совхозе имени Суворова Станично-Луганского района. С 1974 по 1978 год обучался на факультете физического воспитания Ворошиловградского государственного педагогического института имени Т.Г. Шевченко. По окончанию вуза был направлен по распределению в город Кировск Ворошиловградской области, где работал преподавателем физической культуры Кировского городского профессионально-технического училища № 59.

С октября 1978 года по июль 1980 года проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР, служил в войсках Краснознамённого Среднеазиатского приграничного округа Туркменской ССР.

После завершения срочной воинской службы в течение трёх лет работал инструктором учебно-спортивного отдела Ворошиловградского областного спорткомитета.

В августе 1983 года был принят на службу в органы внутренних дел. Службу начинал в должности милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УМД города Ворошиловграда. С января 1984 года, реализуя своё призвание, стал специализироваться в деятельности, непосредственно связанной с профессиональной подготовкой кадров для органов внутренних дел. Занимал должности инспектора отделения профессиональной подготовки отдела кадров УВД Ворошиловградского горисполкома, преподавателя спецдисциплин Школы подготовки младшего и среднего начсостава милиции УВД Ворошиловградского облисполкома, преподавателя учебного центра УВД Луганской области. Всё это время продолжал профессионально заниматься спортом, совершенствовал свою физическую и боевую подготовку, завоевал авторитет высококлассного спортсмена и грамотного наставника. Неоднократно становился призёром чемпионатов Украины по самозащите без оружия, получил спортивную квалификацию «черный пояс» по рукопашному бою; с 1987 года стал главным тренером сборной команды УВД Луганской области по рукопашному бою.

Буквально с первых дней становления будущей Академии имени Э.А. Дидоренко В.В. Серебряк становится одной из заметных фигур в её истории. Уже одним из первых кадровых приказов, в августе 1993 года, он назначается на должность преподавателя Луганского училища милиции МВД Украины. В дальнейшем, на протяжении более чем 20 лет (с незначительными перерывами) он преданно и добросовестно служит  интересам ведомственного вуза, направляя все свои силы и таланты на укрепление блока профессиональной подготовки. Занимал должности преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры специальной и физической подготовки, начальника факультета экономической безопасности, заведующего кафедрой тактико-специальной подготовки Луганского института (академии, университета) внутренних дел. За эти годы подготовил десятки квалифицированных спортсменов, в том числе 8 мастеров спорта, около 100 кандидатов в мастера спорта и перворазрядников. Под его руководством команды и отдельные спортсмены неоднократно становились победителями и призёрами чемпионатов и кубковых состязаний республиканского, европейского и мирового уровней по контактному каратэ, кикбоксингу, панкратиону, самбо и другим силовым видам спорта. Спортивную и тренерскую деятельность Владимир Васильевич удачно совмещал с научно-исследовательской работой. Подготовил и успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по теме: «Духовно-нравственное воспитание курсантов высших учебных заведений системы МВД». Стал автором и соавтором целого ряда уникальных учебных и учебно-методических пособий по специальной физической подготовке, в том числе: «Этапы обучения технике рукопашного боя: Учебно-методическое пособие»; «Технические средства обучения на занятиях по рукопашному бою: Учебно-методическое пособие»; «Сборник задач, вводных алгоритмов и ролевых игр по тактико-специальной подготовке: Сборник заданий» и др. Получил два официальных патента за изобретения спортивного инвентаря и учебно-тренажерного комплекса.

С момента воссоздания Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко в августе 2015 года Владимир Васильевич Серебряк вновь возвращается на службу в органы внутренних дел и становится одним из организаторов и активных участников процесса создания новой школы подготовки кадров для органов внутренних дел Луганской Народной Республики. Он встаёт во главе ведущей кафедры Центра первоначальной подготовки и повышения квалификации сотрудников МВД, переподготовки и последипломного образования ЛАВД им. Э.А. Дидоренко – кафедры тактико-специальной подготовки. На этой должности проводит большую работу по совершенствованию и реализации планов первоначальной подготовки сотрудников полиции, нарабатывает материалы для новых учебных пособий, ведёт активную пропаганду здорового образа жизни.

К сожалению, многим из инициатив и задумок начальника кафедры ТСП теперь уже не суждено сбыться… Тяжелая болезнь настигла его внезапно. Более двадцати дней он мужественно сопротивлялся коварному врагу, но, к огромному горю всех, кто знал Владимира Васильевича, одержать победу в этой последней схватке ему не удалось. Примерно в 20 часов 10 минут 18 октября 2020 года сердце Владимира Васильевича Серебряка остановилось.

Разделяя скорбь от невосполнимой утраты, ректорат, Ученый совет, профессорско-преподавательский состав и сотрудники академии, командный и курсантский коллектив училища первоначальной подготовки выражают искренние соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам покойного.