IMG_7749

Ректорат и студенческое самоуправление ЛАВД им. Э.А. Дидоренко почтили память основателя академии в годовщину его смерти

1 сентября 2020 года в городе Луганск на городском кладбище Острая могила представители студенческого самоуправления и преподавательского состава ЛАВД им. Э.А. Дидоренко отдали дань памяти создателю Академии, профессору, генерал-полковнику милиции Эдуарду Алексеевичу Дидоренко.

В ходе данного мероприятия студенческая молодёжь совместно с ректоратом возложили цветы к могиле Эдуарда Дидоренко и почтили его память минутой молчания.

Как отметил проректор академии по службе, майор полиции, Виктор Викторович Череповский, Эдуард Алексеевич Дидоренко обладал необыкновенными человеческими и профессиональными качествами, благодаря которым, пользовался большим уважением и авторитетом не только на территории Донбасса, но и на всем СССР.

«Личность Эдуарда Алексеевича, его энергия, ум и многогранные таланты вызывали искреннюю симпатию и уважение практически у каждого человека, когда-либо с ним соприкасавшегося. Он смог достойно защитить дело своей жизни, сохранить завещанный родному городу вуз, поддержать своим опытом и авторитетом коллектив, доверившийся его руководству.» – добавил В. Череповский.

Представители студенческого самоуправления так же отметили, что теперь 1 сентября, они традиционно будут чтить память человека, который создал «с нуля» такое высшее учебное заведение как Луганская академия внутренних дел.

IMG_7783
IMG_7762
IMG_7774
IMG_7780
IMG_7768
IMG_7778
IMG_7738