DSC_0105

Студенты ЛАВД почтили память погибших преподавателей ЛАВД при обстреле кв. Солнечный

18 июля 2020 года студенты и преподаватели ЛАВД им. Э. А. Дидоренко, активисты ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» и проекта «#MediaГвардия», очевидцы трагедии и неравнодушные горожане почтили память погибших при обстреле кв. Солнечный.

Именно 6 лет назад был один из самых кровавых дней в истории Республики. В результате обстрела ВСУ, на пересечении улиц Королёва и Будённого погибли 10 человек: 8 из них погибли на месте, еще двое скончались в машинах «Скорой помощи» по пути в больницу.

Молодёжные активисты организовали фотовыставку на месте трагедии, на который были запечатлены факты военных преступлений ВСУ, возложили цветы и лампады к мемориальному знаку жертвам обстрела ВСУ и почтили память погибших минутой молчания. Так же активисты проекта «Вахта памяти на Посту №1 ЛАВД им. Э. А. Дидоренко» возложили венок с цветами и заступили на почётный караул у памятного знака.

«Сегодня шестая годовщина со дня гибели мирных жителей на перекрестке квартала Солнечный в результате обстрела вооруженными формированиями. Вооруженными силами я их назвать не могу, так как они действительно вооруженные формирования. Эти люди погибли просто за то, что хотели говорить на русском языке, хотели находиться у себя в городе и не готовы были разделять позицию и идеологию нацизма, которую сейчас в Украине пропагандируют. За это они поплатились жизнью, и у них забрали будущее» – отметил студент ЛАВД им. Э.А. Дидоренко, активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса» Левон Акопджанян.

Так же, молодёжный лидер выразил уверенность в том, что все преступники, которые отдавали приказы, выполняли и продолжают их выполнять, предстанут перед законом.

В числе погибших того рокового дня – два педагога, сделавших очень многое для становления и развития образовательных традиций дидоренковской школы: начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности, кандидат юридических наук, доцент, подполковник милиции Чистолинов Александр Николаевич и его супруга – заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин, кандидат юридических наук, доцент Чистолинова Елена Святославовна.

«В 1945 году на Нюрнбергском процессе генеральный прокурор СССР (Роман) Руденко сказал, что в 1933 году преступники захватили германское государство и сделали его орудием преступления. То же самое произошло в Киеве в 2014 году. Результаты такой преступной деятельности налицо. Погибли наши коллеги, погибли жители Луганска, до сих пор люди гибнут в прифронтовой полосе. И смена одного президента на другого только усугубила ситуацию, конфронтация усилилась.» – отметил проректор по научной работе и международным связям ЛАВД Александр Левченков.

DSC_0119
DSC_0064
DSC_0031 (2)
DSC_0010 (2)
DSC_0016
DSC_0037 (2)
DSC_0072
DSC_0081
DSC_0095
DSC_0054
DSC_0055
DSC_0068
DSC_0114
DSC03482
DSC03475
DSC03486