1576417685

Донбасс помнит погибших журналистов

15 декабря представители «Патриотической ассоциации Донбасса», ОО «Молодая Гвардия», проекта «MediaГвардияЛНР», РФСО «Динамо», ОО «Мемориал», студенты ЛАВД им. Э.А. Дидоренко, а также, неравнодушные жители города возложили цветы к памятнику Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли во время обстрела в 2014 году. Все собравшиеся почтили минутой молчания память журналистов, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

1576417683

Исполняя свой профессиональный долг, за время войны на Донбассе погибли российские журналисты: фотокорреспондент Андрей Стенин, оператор Анатолий Клян, корреспондент Игорь Корнелюк и журналист Антон Волошин, которые просто выполняли свою работу, рассказывая миру достоверную информацию о происходящем на Украине. Посмертно погибшие журналисты были награждены Орденом Мужества, а в июне 2019 года в Луганске открыли памятник погибшим в Донбассе журналистам.

1576417701

«Сегодня мы вспоминаем людей, которые боролись за справедливость, мужественных людей, которые хотели показать мировому сообществу, что здесь, на Донбассе живут простые люди, а не боевики, которых можно так беспощадно убивать. Они погибли за правду, которую вещали всему миру. Мы должны хранить память о подвигах, совершённых ради мира на нашей земле. Если бы не эти люди, то мир не имел бы доступа даже к той информации, которая исходила отсюда только благодаря российским журналистам» – отметил Первый заместитель председателя ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», помощник ректора по патриотическому воспитанию Юрий Дяченко.

1576417729 1576417711