DSC00976_site

С Новым учебным годом, Академия!

2 сентября в Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко состоялись мероприятия, посвященные началу нового учебного года.

2019090_site

По традиции, профессорско-преподавательский состав, студенты и гости академии почтили память минутой молчания основателя и первого ректора учебного заведения генерала Э.А. Дидоренко, ушедшего из жизни 1 сентября 2007 года на своем рабочем месте во время торжественного построения курсантов и сотрудников академии.

В приветственном слове ректор Глазков Виктор Анатольевич подчеркнул, что «коллектив свято чтит традиции, заложенные ее основателем Э.А. Дидоренко, и продолжает удерживать высокую планку юридического образования Луганщины, только в нашем вузе студенты имеют возможность получить российские дипломы  бакалавров и магистров по направлению подготовки «Юриспруденция»».

DSC_4033_site DSC_4040_site

В ходе мероприятия были подведены итоги предыдущего учебного года, награждены грамотами Министра внутренних дел и ректора Академии лучшие студенты, проявившие себя в учебе, общественной жизни вуза и Республики.

DSC_4159_site

DSC01005_siteОсобое внимание было уделено первокурсникам, для которых начался совершенно новый этап теперь уже взрослой жизни в «семье Дидоренко». По традиции студентам первого курса был вручен символический ключ от ларца знаний, в их адрес прозвучали слова поддержки и ободрения от священника храма академии в честь Архистратига Михаила Отца Дмитрия и  студентов второго курса, вчерашних первокурсников. Как и во всех учебных заведениях Республики, в академии  прошел кураторский час «Подвигу народа жить в веках».

С еще одним новым учебным годом, Луганская академия внутренних дел имени Э.А. Дидоренко!

DSC01001_site DSC01010_site

DSC01014_site

DSC00993_site DSC01011_site