DSC00742

Представители Академии приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных 5-й годовщине со дня массовой гибели мирных граждан на квартале Солнечном

18 июля 2019 года сотрудники и студенты академии приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных пятой годовщине со дня массовой гибели мирных граждан Республики в результате варварского минометного обстрела, открытого карателями из ВСУ по одному из самых оживленных перекрестков города (район Восточного рынка, пересечение улиц Королёва и Будённого). Этот обстрел оборвал, в общей сложности, 10 цветущих человеческих жизней: 8 человек погибли на месте, еще двое скончались в машинах «Скорой помощи» по пути в больницу. В числе погибших – два блестящих педагога, сделавших очень многое для становления и развития образовательных традиций дидоренковской школы; два замечательных талантливых ученых, чей богатый творческий потенциал так и остался не раскрытым до конца: начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, кандидат юридических наук, доцент, подполковник милиции Чистолинов Александр Николаевич и его супруга – заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, кандидат юридических наук, доцент Чистолинова Елена Святославовна.

DSC00765 DSC00794

В 10.00 у мемориального знака, установленного на месте трагического события, начался траурный митинг. Студенты академии – активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» – открыли фотовыставку, запечатлевшую факты военных преступлений ВСУ, возложили цветы и лампады к памятному знаку на месте гибели мирных луганчан и торжественно заступили на Вахту памяти.

DSC00781

Открывая траурный митинг, активист ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», студент II курса очной формы обучения ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Л.Э. Акопджанян подчеркнул: «При жизни погибшие были самыми разными людьми: разных возрастов, разных профессий, разных взглядов на жизнь. У каждого из них были свои планы, свои взгляды на будущее, свои мечты, которые они хотели бы осуществить, однако вражеский снаряд, который был выпущен украинскими силовиками, оборвал разом эти мечты и надежды на будущее. Этих людей самозваное киевское правительство посчитало преступниками уже по факту того, что они были жителями города Луганска – города, который сказал решительное «НЕТ» режиму украинской хунты».

DSC00755 DSC00790

На митинге выступили также: председатель ОО «Мемориал» А.Б. Сорока, член правления ОО «Мемориал» А.С. Белов, проректор по научной работе и международным связям ЛАВД им. Э.А. Дидоренко А.И. Левченков, представитель Министерства внутренних дел – заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР, майор полиции Б.Г. Руденко, Депутат Народного Совета ЛНР Ю.И. Юров. Обращаясь к присутствующим, все они подчеркнули бесчеловечный и несправедливый характер войны, ведущейся киевским режимом против народа Донбасса, и указали на неизбежность грядущей скорой расплаты за все совершенные этим режимом преступления.

DSC00810

После завершения митинга представители академии посетили город Лутугино, где возложили цветы к совместной могиле четы Чистолиновых и к мемориальной стеле – запечатленной в камне «Книге памяти», на которую нанесены имена всех лутугинцев, погибших в период с 2014 по 2019 год.

DSC00838 DSC00841 DSC00852      DSC00824