1

ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ ЛАВД

19 октября в стенах Луганской академии внутренних дел имени        Э.А. Дидоренко прошёл день первокурсника. Посвящение в первокурсники – это долгожданное мероприятие для студентов первого курса, где каждый из них дал клятву студента ЛАВД, получил свой студенческий билет и стал частью большой «семьи Э.А. Дидоренко».

«Кажется, мы очень долго ждали посвящения в студенты и вручения студенческих билетов, для каждого первокурсника – это очень важное событие, а то, что каждому первокурснику студенческий билет выдал именно ректор академии Глазков Виктор Анатольевич, запомнится на всю жизнь», – поделилась студентка 141 группы Александра Салиенко.

Студенты старших курсов подготовили праздничную программу, в ходе которой была награждена дипломом и переходящим вымпелом лучшая академическая группа 341, кубком – команда второго курса за победу в футбольных соревнованиях и грамотой – волонтерский отряд «Чистые сердца».

 А потом началась самая долгожданная  часть праздника – каждая из групп первого курса представила свою визитку «Вот такие мы – первокурсники!», которые оценивало конкурсное жюри. Всё выступления были очень разными и насыщенны, команды проявили не только свои таланты, но и смогли показать свою оригинальность. Все выступления оказались достаточно сильными, и по количеству баллов жюри выделило только одну команду 143 группы в номинации «Самый лучший первокурсник». А в целом победила дружба: каждая из групп была отмечена в определённой номинации и получила не только диплом о победе, но и вкусный авторский торт.

 «Думаю, все мы получили море эмоций и впечатлений благодаря именно конкурсной составляющей праздника, были и танцы, и песни, и сценки, и батлы, а главное – был обмен творческой энергией, которая иногда захлестывала весь зрительный зал», – поделилась своими впечатлениями студентка 145 группы Карина Тертычная.

Первокурсникам, преподавателям очень понравились выступления студентов второго и третьего курсов, которые поздравляли и поприветствовали новых членов студенческого братства, своими яркими выступлениями и словами поддержки в начале их нового этапа жизни.

«Хочется выразить огромную благодарность студентам, преподавателями всем, кто был задействован в организации и проведении этого замечательного праздника. Мы очень рады, что теперь тоже являемся маленькой частью большой семьи Э.А. Дидоренко» – отметила студентка 144 группы Валерия Меликян.

Александра Моругина