DSC_0435

КОНЦЕРТ РОК-ГРУППЫ «ЗВЕРОБОЙ»

18 октября в Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко состоялась встреча студентов и сотрудников с легендарной рок-группой «Зверобой», созданной в 1999 году в Москве. В 2016 году Министерство Обороны РФ использовало песню «Чистое Небо» для своего официального видео о действиях российской авиации в Сирии. В сентябре 2016 года «Зверобой» был удостоен чести выступить на официальном закрытии форума «Армия-2016».

Участников коллектива отличает активная гражданская и патриотическая позиция. С августа 2015 года и по сей день, группа выступает в Донецке, Горловке и других городах Донбасса, выражая тем самым, сопричастность и свою искреннюю поддержку нам, жителям Донбасса, в этот сложный и драматичный период нашей жизни. Сегодня эта встреча состоялась и с луганчанами, студентами и сотрудниками академии.

За время пребывания в Донбассе у группы появилось много новых песен, которые вошли в альбомы «Война за мир», «Родина». На концерте звучали уже полюбившиеся хиты: «Донбасс», «Эти русские», «Пока живой, «Родина», «Ополченец», которые нашли живой отклик в сердцах слушателей. И, конечно же, прозвучала очень популярная в Донбассе песня «Едут-едут БТРы», текст которой был написан на слова нашей землячки – поэтессы Елены Заславской, которая тоже поделилась с нами своей новой гражданской лирикой.

Заканчивая выступление, музыканты выразили надежду на скорейшее прекращение военных действий на земле Донбасса, поблагодарили всех собравшихся за такой теплый прием и пообещали нам новую встречу с новыми песнями группы «Зверобой».